Обслуживание холодильно-отопительных установок: выходим на новый уровень

09.06.2021 | Новости

Переходим на другой уровень.

В начале 2021 года наша команда прошла обучение по ремонту и обслуживанию автомобильных холодильно - отопительных установок. Сотрудники укрепили свои знания и получили практические навыки. На сегодняшний день сервис принимает авторефрижераторы европейских марок Tnermo King, Zanotti, Carrier. Мы оказываем услуги диагностики, обслуживания и ремонта ХОУ. На складе "АвтоЦентра" всегда в наличии необходимые запчасти. На все работы и оригинальные запчасти гарантия. Возможно заключение сервисных соглашений.

Начинается работа с обсуждения проблемы с водителем, осмотра техники. Далее механик - приемщик проценивает работы и согласовывает перечень работ с водителем.  Во время ремонта или обслуживания техники наши гости могут отдохнуть в комнате ожидания: посмотреть телевизор, почитать прессу, обсудить с механиком причины поломки.

Большинство поломок происходит из-за катастрофического воздействия внешней среды. Фургон подвержен сильным температурным перепадам, в отличии от того же домашнего холодильного оборудования.

 В то время, как холодильник спокойно простаивает свой век в уютном углу, на авторефрижератор воздействует всё вокруг. Во-первых, химические реактивы, находящиеся на дорогах. Во-вторых, осадки, атмосферное давление, повышенная влажность. В-третьих, механические факторы, будь то камни, вылетевшие из под колес соседей на дороге или выбоины дорожного полотна.

 И, конечно же, причиной выступает несвоевременное сервисное обслуживание. Так, чрезмерная заправка фреоном приводит к утечке хладагента, а проблемы с электрикой и вовсе тормозят весь рабочий процесс.

Любую поломку можно предотвратить или отложить по времени, если соблюдать несколько правил:

  • Загружать только предварительно охлажденные или замороженные продукты. При загрузке в фургон теплых продуктов будет происходить обмерзание испарителя, что значительно снижает эффективность работы системы. Кроме этого, рефрижераторы имеют ограниченную холодопроизводительность, и для замораживания большой массы продуктов потребуется весьма значительное время.
  •  Для уменьшения потерь холода желательно открывать только одну дверь изотермического фургона и оставлять ее открытой минимально возможное время. Попадание в фургон теплого влажного воздуха из внешней среды вызывает конденсацию воды.
  •  Соблюдайте осторожность при ремонтных работах в автомобиле, не допускайте каких-либо механических повреждений деталей рефрижератора. Элементы и магистрали рефрижератора находятся под высоким давлением (до 25 атм.).
  • Избегайте применения открытого огня при ремонте автомобиля с заправленным рефрижератором.  Хладагент при взаимодействии с открытым огнем разлагается с образованием высокотоксичных веществ. 
  • Если автомобиль побывал в аварии и система рефрижератора разгерметизирована, нужно быстро загерметизировать систему или заглушить технологическими заглушками соединители компрессора, конденсора, испарителя. Длительная разгерметизация приводит к попаданию в магистрали загрязнений и невозможности последующего восстановления рефрижераторной системы.
  •  Автомобиль с заправленным рефрижератором нельзя подвергать нагреву выше 50-60 градусов, например сушке в окрасочной камере. При нагреве возможно аномально высокое повышение давления, что может привести к повреждению блоков и разрыву магистралей холодильной установки. 
  • Для обеспечения нормальной работы системы рефрижератор рекомендуется включать не менее 1 раза в месяц на 5-10 минут. Это обеспечит распределение масла по системе и увеличит срок службы уплотнителей во фреонопроводах. 
  •  Не заглушать рефрижератор на время погрузки, дабы минимизировать поступление внутрь фургона теплого и влажного воздуха с улицы.
  • Проверять исправность рефрижератора и отсутствие налета и грязи в охлаждающей системе, что предотвратит поступление слабого потока воздуха.
  • Поддерживать стабильную мощность в рефрижераторе для качественного отведения тепла.
  •  Обеспечить поступление достаточного количества воздуха для обеспечения нормальной циркуляции воздушного потока в изотермическом фургоне.
  • Контролировать оптимальную скорость циркулирующего воздуха для качественного обдува содержимого фургона.
  • Контролировать температуру в фургоне.

Только при четком соблюдении всех вышеперечисленных условий сохранность работоспособности ХОУ и сохранности груза не поддается сомнению. В случае несоответствия норм перевозки для определенного груза, требуется немедленно обратиться в сервисный центр, где специалистами будет найдена и в кратчайшие сроки устранена любая неполадка.
«АвтоЦентр» обслуживает авторефрижераторы Zanotti, Thermo King, Carrier: 
Запчасти
Сервис
Гарантия

Запись на сервис:
+7 (4852) 67-27-38
Консультация по ремонту:
+7 (903) 822-96-66

АвтоЦентр -ремонт авторефрижераторов в Ярославле АвтоЦентр -ремонт авторефрижераторов в Ярославле АвтоЦентр -ремонт авторефрижераторов в Ярославле АвтоЦентр -ремонт авторефрижераторов в Ярославле АвтоЦентр -ремонт авторефрижераторов в Ярославле АвтоЦентр -ремонт авторефрижераторов в Ярославле


Обратно


Новости